Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пасхальный кулич

Раздел: Блюда из теста / Кексы
Добавлено 27 марта 2009 г.

Рейтинг: 1.3517

Продукты:

Название продуктов Количество
Молоко0,5 л.
Дрожжи100 гр.
Яйцо10 шт.
Сахар3 стакана
Сметана3 ст. ложки
Изюм200 гр.
Масло сливочное200 гр.
Растительное масло2-3 ст. л
Ванилин
Глазурь
Мука

Рецепт

Прокипятить молоко, охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи, 2—3 столовые ложки сахара, всыпать немного муки. Поставить в теплое место на 1 ч. Как только тесто поднимется, добавить взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, сметану, ваниль, изюм, муку, тщательно вымесить. Поставить на 1 час в теплое место. Наполнить тестом на 1/3 смазанные растительным маслом формы, поставить в теплое место. Выпекать в духовке в течение 40-50 минут (в зависимости от размера кулича).

Вынуть из формы, охладить, намазать глазурью и посыпать пасхальной посыпкой.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы очищенные свежие грибы не чернели, положите их в воду, добавив в нее соли и уксуса.