Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКонсервирование виноградаЖаркое из мидий Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Куриная печень с грибами

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 25 января 2009 г.

Рейтинг: 3.6411
Куриная печень с грибами

Продукты:

Название продуктов Количество
Печень куриная500 гр.
Свежие грибы150 гр.
Лук2 головки
Чеснок2-3 зубка
Мука1,5-2 ст. ложки
Специи
Соль
Перец
Для соуса:
Сок свежих помидоров100-150 мл.
Белое сухое вино50 мл.

Рецепт

Нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем в растительном масле и добавляем чеснок (выдавленный через чеснокодавку), и жарим еще 3 минуты. К луку с чесноком добавляем грибы и жарим 5—7 мин.

Вымытую печень нарезаем небольшими кусочками. В отдельной посуде смешиваем муку и специи. Обвалять печень в муке со специями и выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить 5 мин. Добавляем к печени грибы, жарим еще 5 минут и не забываем посолить и поперчить. (Печенка становится вкуснее, если прежде чем жарить, подержать ее 2—3 ч в молоке.)

Соус:
Томатный сок смешать с вином и влить в сковороду. Готовить еще 10—15 минут на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления посыпать (по желанию и возможности) зеленью.

Куриная печень с грибами
Куриная печень с грибами
Куриная печень с грибами



Полезные советы для поваров Полезный совет
Уксус для использования в кулинарии должен быть преимущественно винный, 6% крепости, но лучше заменить его соком лимона или любой другой фруктовой кислотой, например, яблочным уксусом.