Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 12 января 2009 г.

Рейтинг: 1.3365

Продукты:

Название продуктов Количество
Яйцо2 шт.
Сахар1 стакан
Масло сливочное100 гр.
Мед2 ст. ложки
Сода пищевая2 ч. ложки
Мука3 стакана
Для крема
Сливки500 мл.
Сахар1 стакан

Рецепт

Тесто:
2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и ставим в маленькой кастрюле на самый маленький огонь, добавляем 100 гр сливочного масла и 2 ст.ложки мёда, ждем пока масло растопится, помешиваем до получения однородной массы снимаем с огня и добавляем 2 чайный ложки соды (не разрыхлителя для теста а именно соду). Снова ставим на медленный огонь и помешивая ждем появления первых пузырьков на поверхности сразу же снимаем и добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем тесто постепенно добавляя еще 1 стакан муки. Вымешиваем тесто должно получиться мягким, но не жидким. Даем тесту остыть.

Затем делим тесто на 8 частей, и выкатываем из каждого шарика по коржику,который выкладываем на бумагу для выпечки (бумагу слегка нужно притрусить мукой, смазывать ее ничем не нужно) не забудте перед тем как ставить в духовку сделать вилкой несколько проколов (чтоб коржи не вздулись Смеющийся) каждый коржик выпекаем в духовке при температуре 170 °C в течении 10 минут (не более) до золотистого цвета.

Крем:
Можно делать любой либо заварной либо из взбитых сливок (с таким кремом получается вкуснее всего) 500 мл. сливок взбиваем с 1 ст. сахара).

Каждый корж промазываем кремом, и формируем торт.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Треска, вымоченная в молоке, приобретает нежный вкус, специфический морской запах при этом значительно уменьшается.