Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомВторые блюда из рыбыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Торт «Sacher»

Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 09 января 2009 г.

Рейтинг: 2.1812
Торт «Sacher»

Продукты:

Название продуктов Количество
Темный шоколад100 гр.
Вода250 мл.
Масло сливочное125 гр.
Нерафинированный сахар250 гр.
Яйцо3 шт.
Мука150 гр.
Какао (порошок)25 гр.
Миндаль (молотый)60 гр.
Абрикосовый джем110 гр.
Для помадки
Темный шоколад200 гр.
Сливки160 гр.

Рецепт

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

Приготовление помадки:
Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы при очистке лука меньше «плакать», замочите его на 30 минут в холодной воде.