Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдСливочное масло butter историческая спракаПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Курица с картофелем и сыром в духовке

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 09 января 2009 г.

Рейтинг: 7.75
Курица с картофелем и сыром в духовке

Продукты:

Название продуктов Количество
Курица (или окорочка)
Картофель
Сыр
Майонез
Чеснок2-3 зубка
Специи
Соль

Рецепт

Готовим соус. В глубокую тарелку выкладываем майонез, специи и чеснок выдавленный через чесночницу. Перемешиваем. Добавляем в соус тертый сыр и снова мешаем.

Рубим курицу на куски (если окорочка, то на 3—4 части). Обмазываем куски курицы в приготовленном соусе. И выкладываем на противень.

Далее чистим картофель, режим на куски (в зависимости от размера картофеля). Выкладываем к кускам курицы и сверху смазываем оставшимся соусом.

Ставим в духовку где-то на 1—1,5 часа при температуре 150-190°C. (следите чтобы не было сырым и не пригорело :)). В конце приготовления, еще сверху присыпаем тертым сыром и ставим на 5—10 мин, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Свежие помидоры могут храниться 30—45 дней. Для этого следует собирать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10—12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров песком.