Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaFish Мастер-класс по обработке рыбыСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Курица с картофелем и сыром в духовке

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 09 января 2009 г.

Рейтинг: 7.48
Курица с картофелем и сыром в духовке

Продукты:

Название продуктов Количество
Курица (или окорочка)
Картофель
Сыр
Майонез
Чеснок2-3 зубка
Специи
Соль

Рецепт

Готовим соус. В глубокую тарелку выкладываем майонез, специи и чеснок выдавленный через чесночницу. Перемешиваем. Добавляем в соус тертый сыр и снова мешаем.

Рубим курицу на куски (если окорочка, то на 3—4 части). Обмазываем куски курицы в приготовленном соусе. И выкладываем на противень.

Далее чистим картофель, режим на куски (в зависимости от размера картофеля). Выкладываем к кускам курицы и сверху смазываем оставшимся соусом.

Ставим в духовку где-то на 1—1,5 часа при температуре 150-190°C. (следите чтобы не было сырым и не пригорело :)). В конце приготовления, еще сверху присыпаем тертым сыром и ставим на 5—10 мин, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы рыба не пахла тиной, надо вымыть ее в крепком холодном растворе соли.