Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование малиныКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пампушки с чесноком

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 08 января 2009 г.

Рейтинг: 3.0566
Пампушки с чесноком

Продукты:

Название продуктов Количество
Мука ржаная400 гр.
Мука пшеничная100 гр.
Дрожжи1/2 стакана
Кипяток1/2 стакана
Соль
Сахар
Чесночный соус (для пампушек)
Чеснок4 зубка
Подсолнечное масло2 ст. ложки
Вода2 ст. ложки
Соль

Рецепт

Просеять 400 гр. ржаной муки и 100 гр. пшеничной муки. Залить 1/2 стакана кипятка, размешать и дать остыть. Вылить в теплую опару 1/2 стакана дрожжей, размешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, посолить, добавить муки и вымесить в течение 45 минут. Дать ещё раз подняться. Сделать пампушки (округлить каждый кусочек), положить на лист (плотно), обсыпанный мукой и дать постоять 10 минут. Облить теплой водой, поставить в печь на 12—15 мин. и снова облить водой. Подавать с чесночным соусом.

Растереть чеснок, добавить воду, масло, соль и тщательно перемешайте. Соус должен получиться густым, как сметана. Готовые пампушки смазать чесноком.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Характерный, не очень приятный запах трески легко удалить, если натереть рыбу долькой свежего лимона.