Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование клубникиКонсервирование малиныКонсервирование крыжовника Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат «Подсолнух» II

Раздел: Салаты / С рыбой и мясом
Добавлено 08 января 2009 г.

Рейтинг: 2.1950
Салат «Подсолнух» II

Продукты:

Название продуктов Количество
Куриное филе300 гр.
Яйцо3 шт.
Свежие грибы300-400 гр.
Морковь200 гр.
Лук порей или репчатый
Маслины
Соль
Чипсы
Майонез
Подсолнечное масло

Рецепт

Мелко нарезать куриное филе. Пожарить филе на растительном масле до готовности, посолить. Отварить морковь, дать остыть и почистить. Натереть морковь на терке. Отварить яйца и натереть на терке. Мелко нарезать грибы и поджарить. Репчатый лук мелко накрошить.

Теперь выкладываем салат слоями:
Выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем морковь и также смазываем майонезом.
На третий слой выкладываем грибы и смазываем майонезом.
Сверху грибов кладем лук (полить 1 ч. ложкой уксуса).
Пятым слоем выкладываем яйца и смазываем майонезом.

По кругу выкладываем чипсы и украшаем вдоль разрезанными маслинами.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Обжаривая отбивные, не рекомендуется их плотно выкладывать на сковороду. Сковорода от этого охлаждается, на мясе долго не образуется корочка, из него вытекает сок, и мясо становится сухим.