Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томат Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат «Подсолнух» II

Раздел: Салаты / С рыбой и мясом
Добавлено 08 января 2009 г.

Рейтинг: 2.2151
Салат «Подсолнух» II

Продукты:

Название продуктов Количество
Куриное филе300 гр.
Яйцо3 шт.
Свежие грибы300-400 гр.
Морковь200 гр.
Лук порей или репчатый
Маслины
Соль
Чипсы
Майонез
Подсолнечное масло

Рецепт

Мелко нарезать куриное филе. Пожарить филе на растительном масле до готовности, посолить. Отварить морковь, дать остыть и почистить. Натереть морковь на терке. Отварить яйца и натереть на терке. Мелко нарезать грибы и поджарить. Репчатый лук мелко накрошить.

Теперь выкладываем салат слоями:
Выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем морковь и также смазываем майонезом.
На третий слой выкладываем грибы и смазываем майонезом.
Сверху грибов кладем лук (полить 1 ч. ложкой уксуса).
Пятым слоем выкладываем яйца и смазываем майонезом.

По кругу выкладываем чипсы и украшаем вдоль разрезанными маслинами.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Раков отваривают с добавлением мелко нарезанных кореньев, зелени укропа, лаврового листа, душистого перца и соли в закрытой посуде 8—10 минут, считая с момента закипания.