Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат «Новогодний»

Раздел: Салаты / Овощные
Добавлено 15 декабря 2010 г.

Рейтинг: 4.2634

Продукты:

Название продуктов Количество
Морковь2 шт.
Яйцо6 шт.
Грецкий орех10 шт.
Чеснок2-3 зубка
Сыр твердых сортов250 гр.
Свекла2 шт.
Чернослив
Майонез
Изюм

Рецепт

Натереть на мелкой терке морковь. Отварить яйца и свеклу, распарить чернослив и изюм. Яйца нарезаем кубиками, свеклу натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. Измельчить чеснок.
Салат выкладываем слоями:

1—морковь
2—изюм
3—яйца
4—сыр
5—яйца (натертые на терку)
6—чеснок
7—свекла
8—чернослив посыпанный орехами

Каждый слой намазать майонезом и поставить на 2 часа в холодильник.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы тесто для пельменей, вареников или домашней лапши было эластичным и не прилипало к рукам, рекомендуется замешивать его на ледяной воде.