Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровДесерты dessertБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Корзинка из медовой карамели

Раздел: Блюда из теста / Десерты от Ю. Левина
Добавлено 29 ноября 2008 г.

Рейтинг: 2.32
Корзинка из медовой карамели

Продукты:

Название продуктов Количество
Медовая карамель "хрустящая пчелка"1 ст. ложка
Синий виноград100 гр.
Мандарин1/4 шт.
Черный шоколад30 гр.
Листья мяты
Масло для фритюра
Для кляра:
Яйцо1 шт.
Коричневый сахар50 гр.
Кондитерские сливки (24% жирности)30 гр.
Мука2 ст. ложки

Рецепт

Медовую карамель распределить на пергаменте по кругу радиусом 17 см и запечь в духовке пр температуре 200 °С в течении 5 минут.

В горячем виде снять с листа и придать форму, накрыв и прижав руками к перевернутой чашке.

Смешав яйцо, коричневый сахар, сливки и муку, сделать кляр. Виноградную гроздь обмакнуть в кляр и жарить во фритюре несколько минут. Переложить в карамельную корзинку.

Оформить растопленным шоколадом, дольками мандарина и листьями мяты.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Выпекать торты нужно в центре духовки.