Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Эклеры с заварным кремом в шоколадной глазури с ягодами

Раздел: Блюда из теста / Десерты от Ю. Левина
Добавлено 19 ноября 2008 г.

Рейтинг: 1.83
Эклеры с заварным кремом в шоколадной глазури с ягодами

Продукты:

Название продуктов Количество
Заварное тесто:
Вода0,5 л.
Масло200 гр.
Мука высшего сорта300 гр.
Соль2 гр.
Сахар15 гр.
Яйцо8 шт.
Крем:
Яйцо10 шт.
Сахар200 гр.
Ваниль40 гр.
Мука высшего сорта250 гр.
Молоко 3,2% жирности1,5 л.

Рецепт

Тесто:
Воду, масло, соль, сахар доводим на огне до кипения (до растворения масла). В кипящую жидкость добавить муку и прямо на огне заварить до тех пор пока масса не станет однородной и не будет отделяться от стенок посуды и от ложки. Готовую массу охладить. В охлажденную массу по одному добавить яйца. Готовое тесто имеет гладкую и однородную консистенцию.

С помощью кондитерского мешка или бумажного корнетика отсадить булочки диаметром 4 см на противень на расстоянии 5—7 см друг от друга.

Выпекать сначала 15 минут при температуре 230 °C, затем 20 минут при температуре 195 °C.

Готовые булочки вынуть из духовки и на 15 минут накрыть влажной салфеткой.

Крем:
Яйца, сахар, ваниль, мука — смешать и добавить 1/3 часть молока перемешать до однородной массы. Остаток молока довести до кипения. В это же время яично-молочную массу довести до горячего состояния (НЕ ДО КИПЕНИЯ) ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Когда молоко закипит не снимая с огня яичную смесь влить молоко и быстро на огне заварить крем. Сразу охладить, разлив на на чистую поверхность стола. Охлажденный крем смешать с 200 гр. взбитых сливок!

Наполнить булочки готовым кремом с помощью кондитерского мешка или бумажного корнетика.

Из 200 гр. черного шоколада и 200 гр сливок приготовить глазурь, растопив все на огне помешивая.

Эклеры глазировать в шоколадной глазури. На тарелке украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Готовя рыбу из костлявой рыбы, рекомендуется периодически делать в ней неглубокие поперечные надрезы. Благодаря этому кости настолько измельчатся, что рыбу можно будет от них не очищать.