Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Целебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюд Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Мятный мусс

Раздел: Блюда из теста / Десерты от Ю. Левина
Добавлено 29 октября 2008 г.

Рейтинг: 1.8669
Мятный мусс

Продукты:

Название продуктов Количество
Сметана200 гр.
Сахарная пудра70 гр.
Мята5 гр.
Мятный ликер20 гр.
Желатин8 гр.
Сахар100 гр.

Рецепт

Взбить 200 гр сметаны с сахарной пудрой, добавит измельченной мяты, мятный ликер и растопленного на водяной бане и предварительно замоченный желатин.

Все аккуратно перемешать и разлить по формам, поставить застывать на несколько часов в морозильную камеру.

Из сахара приготовить карамель путем растопления на огне, без добавления воды, с помощью силиконовых форм придать карамели форму полусфер (или другую форму на ваше усмотрение) после застывания уложить десерт на тарелку.

Украсить карамелью, мятным сиропом, приготовленным из 20 гр сахара и 20 гр мятного ликера и веточкой свежей мяты.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Подсохший сыр снова становится мягким и свежим, если его ненадолго поместить в молоко.