Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Аццкие яйца

Раздел: Закуски / Из яиц
Добавлено 19 октября 2008 г.

Рейтинг: 2.1108
Аццкие яйца

Продукты:

Название продуктов Количество
Яйцо12 шт.
Горчица2 ч. ложки
Майонез70 гр.
Лук (нарезанный) или лук-шалот1 ст. ложка
соус Табаско1/4 ч. ложки
Соль
Перец
Паприка

Рецепт

Варим яйца вкрутую. Наливаем в большую кастрюлю воды и кладем туда яйца. Добавляем в воду чайную ложку уксуса (не будет вытекать белок, если при приготовлении лопнет скорлупа) и щепотку соли. Довести до кипения.

Накрыть крышкой и снять с огня. Оставить накрытыми 12—15 мин. Затем выливаем воду с кастрюли и наливаем холодной (охлаждение яиц поможет легко их очистить от скорлупы).

Чистим яйца. Режим яйца вдоль на две части. Удаляем аккуратно желтки и кладем в тарелку, где в свою очередь белковые половинки выкладываем на блюдо.

Вилкой толчем желтки и добавляем горчицу, майонез, лук, соус «Табаско», соль и перец. Выкладываем смесь на белковые половинки. Сверху посыпаем паприкой.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Хрен кладут даже в окрошку, он придает ей особую остроту. Его легко натереть, если оставить на ночь в холодной воде.