Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Куриный рулет с ветчиной

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 21 октября 2012 г.

Рейтинг: 4.3286
Куриный рулет с ветчиной

Продукты:

Название продуктов Количество
Лук-шалот4 шт.
Ветчина250 гр.
Куриная грудка700 гр.
Лимонно-перечная приправа
Сыр Пармезан (тертый)6 ст. ложек
Оливковое масло1 ст. ложка
Чеснок1 зубок
Сухое белое вино80 гр.
Масло2 ст. ложки
Мука1,5 ст. ложки
Куриный бульон150 гр.
Сливки50 гр.

Рецепт

Обжарьте ветчину в сковороде до слегка коричневатого цвета (ветчина должна сохранить гибкость, не доводите до хрустящего состояния). Выньте ее и поместите в бумажные полотенца, чтобы высушить. В оставшемся от ветчины жире готовьте лук-шалот при невысокой температуре до тех пор, пока он не размягчится. Переложите шалот в миску (салатницу) и оставьте жир на сковороде. Предварительно подогрейте духовку до 150 градусов.

Поместите каждую половину куриной грудки между двумя листами полиэтилленовой пленки. С гладкой стороны мяса ступкой постучите по каждой грудке до толщины в 3 мм. Опрыскайте цыпленка лимонно-перечной приправой и посыпьте солью. Поместите по две половины ветчины посередине каждой грудки. Сверху добавьте лук-шалот и пармезан. Используя пленку, туго скатайте вдоль каждую грудку, прикрывая концы (чтобы не терять начинку). Безопасные швы делайте зубочистками.

Добавьте оливкового масла в оставшийся в сковороде жир и разогрейте его до высокой температуры. Обжарьте рулеты со всех сторон, приблизительно 5 минут. Затем поставьте сковороду в духовку и выпекайте рулеты до готовности 20-25 минут.

Переложите цыпленка в тарелку с щипцами, заверните в аллюминиевую фольгу, чтобы сохранить температуру. Вылейте жир со сковороды. Налейте в сковороду вино и дегласируйте, доводя до высокой температуры. Кипятите вино до тех пор, пока количество не уменьшится до примерно 1 столовой ложки. Добавьте чеснок и масло. Нагревайте смесь в течение одной минуты. Добавьте муку и заправку для соуса с разницей в одну минуту. Добавьте бульон, сливки, доведите до кипения, помешивая. Кипятите 2 минуты. Готовый соус перелейте через сито в маленькую кастрюлю. Держите соус теплым.

Удалите деревянные зубочистки из рулетов и разрежьте их поперек на пластинки, шириной в сантиметр. Разлейте соус ложкой в центр каждой пластины, разложите их декоративно.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Будьте осторожны с горькими сортами репчатого лука: его избыток испортит вкус закуски.