Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Свиной рулет II

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 11 октября 2008 г.

Рейтинг: 2.9228
Свиной рулет II

Продукты:

Название продуктов Количество
Шейная часть свинины1 кг.
Растительное масло
Для начинки
Масло сливочное20 гр.
Лук1 головка
Баранья печень100 гр.
Грибы (мелкие)100 гр.
Чеснок2 зубочка
Тимьян1/3 ст. ложки
Розмарин1/3 ст. ложки
Петрушка1/3 ст. ложки
Цедра лимона (тертая)1/2 шт.
Рис длинный (отварной)100 гр.
Яйцо (взбитое)1 шт.
Молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Рецепт

Растопите сливочное масло на сковороде и пассируйте в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте печень и жарьте 1—2 мин., после чего выложите в сковороду грибы, чеснок, зелень, лимонную цедру и отварной рис. Хорошо перемешайте и дайте охладиться. Для связки начинки добавьте яйцо. Посыпьте полученную смесь солью и перцем.

Положите брюшину жирной стороной вниз и разложите на ней фарш, не до краев, шириной 4 см. Сворачивайте рулет с более тонкой стороны. После рулет перевяжите нитью.

Полейте противень небольшим количеством растительного масла, положите рулет швом вниз и посыпьте солью и перцем. Запекайте 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 45 мин.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Классический салат "Оливье" приобретает необычный вкус, если вместо соленых в него добавить свежие огурцы, а вместо майонеза заправить блюдо каким-либо другим соусом.