Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат из брокколи

Раздел: Салаты / Овощные
Добавлено 17 июня 2012 г.

Рейтинг: 2.66
Салат из брокколи

Продукты:

Название продуктов Количество
Соль1 ч. ложка
Цветки брокколи450 гр.
Жареный миндаль100 гр.
Бекон100 гр.
Красный лук50 гр.
Горох (свежий или замороженный)150 гр.
Майонез200 гр.
Уксус яблочный2 ст. ложки
Мед50 гр.

Рецепт

Налить в небольшую кастрюлю воды, поставить на плиту, посолить и довести до кипения. Добавляем брокколи в кипящую воду. Готовим 1—2 мин, в зависимости на сколько хрустящим хотите получить брокколи.

Готовить не более 2 минут, иначе брокколи станет мягкой.

В салатнице смешать брокколи, миндаль, мелко нарезанный бекон, нарезанный лук и горох. В другой салатнице смешать майонез, яблочный уксус и мед.

Добавляем гарнир и перемешиваем. Перед подачей полностью дать остыть.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Для улучшения вкуса тушеного мяса можно использовать лук, морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей. Общее количество овощей 100 гр на 1 кг мяса.