Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка столаКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пальчики из мяса по-турецки

Раздел: Вторые блюда / Из баранины
Добавлено 28 сентября 2008 г.

Рейтинг: 1.7592

Продукты:

Название продуктов Количество
Баранина120 гр.
Хлеб белый15 гр.
Яйцо1/2 шт.
Чеснок2 гр.
Корица
Соль

Рецепт

Хлеб вымачивают и отжимают. Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, смешивают с хлебом, толченым чесноком, яйцами, заправляют солью и корицей, формуют валики толщиной в палец и обжаривают их в растительном масле или бараньем жире.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Тонко раскатанное тесто надо присыпать мукой, накатать на скалку и развернуть на противне. Так тесто не порвется.