Пальчики из мяса по-турецки
Раздел: Вторые блюда / Из баранины
Добавлено 28 сентября 2008 г. Рейтинг: 1.8881
|
Продукты:
Название продуктов |
Количество | Баранина | 120 гр. | Хлеб белый | 15 гр. | Яйцо | 1/2 шт. | Чеснок | 2 гр. | Корица | Соль | | Рецепт
Хлеб вымачивают и отжимают. Мясо пропускают через мясорубку с
крупной решеткой, смешивают с хлебом, толченым чесноком, яйцами,
заправляют солью и корицей, формуют валики толщиной в палец и
обжаривают их в растительном масле или бараньем жире.
|
Полезный совет
Для рыбных заливных особенно рекомендуется судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные приготовляют из поросенка, языка, телятины, буженины, ветчины, домашней птицы и дичи. Для приготовления заливных блюд из овощей берут морковь, репу, цветную капусту, спаржу, зеленый горошек и пр. К овощам можно добавлять фрукты (яблоки, груши, персик и др.). |
|