Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Ростбиф

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 25 сентября 2008 г.

Рейтинг: 1.7728
Ростбиф

Продукты:

Название продуктов Количество
Говяжья вырезка500 гр.
Масло растительное3 ст. ложки
Горчица1 ст. ложка
Рубленый чеснок1 ч. ложка
Молотый черный перец0,5 ч. ложки
Соль

Рецепт

Промыть вырезку, очистить от пленок. Растительное масло, горчицу, рубленый чеснок, черный молотый перец, соль перемешать в миске.

Подготовленную вырезку натереть этой смесью и поставить в холодильник на 1—2 ч. Разогреть на большой сковороде растительное масло. Обжарить вырезку со всех сторон до образования румяной корочки, переложить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку. Готовить 15–25 мин.

Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Выложить на тарелку и полить образовавшимся соком.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Раков, крабов, креветок, мидий варят в сильно кипящей подсоленной воде.