Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Курица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese)Утренний кофе coffee Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык по-казахски

Раздел: Вторые блюда / Из баранины
Добавлено 17 сентября 2008 г.

Рейтинг: 1.8683

Продукты:

Название продуктов Количество
Баранина110 гр.
Лук репчатый15 гр.
Соль
Перец

Рецепт

Мягкую часть баранины (корейку, заднюю ногу) солят и выдерживают 2—3 часа на холоде. Затем нарезают кусочками и жарят над горячими углями в мангале до готовности, периодически поливая раствором соли с перцем. При подаче посыпают тонко нарезанным луком.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Шницели и отбивные котлеты жарят, удалив с поверхности мяса соединительную ткань, а для того, чтобы они стали мягче, рекомендуется за 1—2 часа до жарки смазать эти полуфабрикаты смесью уксуса и растительного масла.