Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык по-казахски

Раздел: Вторые блюда / Из баранины
Добавлено 17 сентября 2008 г.

Рейтинг: 1.8325

Продукты:

Название продуктов Количество
Баранина110 гр.
Лук репчатый15 гр.
Соль
Перец

Рецепт

Мягкую часть баранины (корейку, заднюю ногу) солят и выдерживают 2—3 часа на холоде. Затем нарезают кусочками и жарят над горячими углями в мангале до готовности, периодически поливая раствором соли с перцем. При подаче посыпают тонко нарезанным луком.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Нарезанный сыр обветривается, высыхает и теряет присущие ему вкус и аромат, поэтому сыр рекомендуется нарезать непосредственно перед подачей на стол.