Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКонсервирование малиныКонсервирование винограда Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Уха по-сегедски (Венгерская кухня)

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 11 сентября 2008 г.

Рейтинг: 1.36

Продукты:

Название продуктов Количество
Свежая рыба500 гр.
Репчатый лук80 гр.
Красный перец5 гр.
Соль

Рецепт

Рыбу чистят, потрошат, промывают (головы, плавники и хвосты отрезают и откладывают в сторону), разрезают на куски по 50 г, солят и кладут в кастрюлю. Головы, плавники, хвосты и кости ставят варить отдельно с нарезанным кольцами луком.

Когда вода закипит, в нее бросают красный перец, после чего бульон продолжают кипятить до полного разваривания лука (приблизительно 1,5 часа). Бульон процеживают, заливают им рыбу и припускают на слабом огне 10—15 мин. Кастрюлю время от времени встряхивают, так как при помешивании ложкой можно помять куски рыбы.

Летом в уху рекомендуется класть нарезанную дольками зеленую паприку.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковороду с водой или положить асбестовый лист.