Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомВторые блюда из рыбыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шницель из капусты

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 04 сентября 2008 г.

Рейтинг: 1.3132

Продукты:

Название продуктов Количество
Капуста1 кг.
Мука0,5 стакана
Яйцо2 шт.
Сухари0,5 стакана
Масло сливочное3 ст. ложки

Рецепт

Очистите капусту и удалите кочерыжку. Положите капусту в кастрюлю, залейте водой, посолите и сварите. После этого выложите кочан в дуршлаг, подождите, пока стечет вода, и разделите капусту на листы.

Толстые мясистые жилки вырежьте или раздавите. Сверните листья конвертиками, обсыпьте мукой, смажьте яйцом и обваляйте в толченых сухарях.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом, положите на нее капустные шницели и обжарьте с каждой стороны. Подавайте на стол со сметаной или сметанным соусом.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Если вы пролили чернила на ковер или палас, сразу же посыпьте пятно толстым слоем соли: она впитает в себя чернила, пятно отойдет.