Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сервировка столаКонсервирование клубникиКонсервирование малины Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Биточки из сардельки

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 23 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.8156

Продукты:

  • Мелкая рыба (сарделька, хамса, мелкие бычки) — 500 гр.
  • 2 яйца
  • пол стакана муки
  • пол стакана молока
  • соль и перец
  • растительное масло
  • Рецепт

    Рыбу почитстить, вымыть, поперчить и посолить. Из муки, яиц и молока приготовить жидкое тесто как для омлета и смешать с рыбой. Обжаривать биточки в горячем растительном масле на сковородке.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для рыбных заливных особенно рекомендуется судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные приготовляют из поросенка, языка, телятины, буженины, ветчины, домашней птицы и дичи. Для приготовления заливных блюд из овощей берут морковь, репу, цветную капусту, спаржу, зеленый горошек и пр. К овощам можно добавлять фрукты (яблоки, груши, персик и др.).