Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка стола Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат из зелени с дичью

Раздел: Салаты / С рыбой и мясом
Добавлено 02 сентября 2008 г.

Рейтинг: 1.0584

Продукты:

Название продуктов Количество
Рябчик (жареный или вареный)1 шт.
Вареный картофель2-3 шт.
Огурцы свежие1 шт.
Спаржа или цветная капуста100 гр.
Вареная морковь1 шт.
Стручки фасоли или зеленого горошка100 гр.
Помидоры1 шт.
Салат100 гр.
Заправка из растительного масла и уксуса1/3 стакана

Рецепт

Порежьте зеленый салат и уложите его горкой в центре блюда. Вареное мясо рябчика нарежьте тонкими широкими ломтиками и положите сверху на салат. Обложите горку кругом кружочками овощей, украсьте листиками салата. Добавьте масло, уксус и соль.

Рябчика можно заменить курицей, а вместо свежих овощей допустимо использовать консервированные.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Лимоны будут хранится несколько недель, если их положить в банку с водой и поставить в холодильник. Чтобы из лимона можно было выжать больше сока, рекомендуется опустить его на 4 – 6 минут в горячую воду – так и аромат лимона будет чувствовать сильнее.