Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напиток Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Кролик фаршированный

Раздел: Вторые блюда / Из кролика
Добавлено 02 сентября 2008 г.

Рейтинг: 2.8936

Продукты:

Название продуктов Количество
Кроликдо 3 кг.
Дичь2 кг.
Ветчинное сало100 гр.
Желток4 шт.
Белый хлеб100 гр.
Перец
Соль
Морковь2 шт.
Петрушка (корень)2 шт.
Лук2 головки
Уксус1 стакан
Чесночный соус

Рецепт

Мелко порубите дичь, ветчинное сало, добавьте коренья, желтки яиц и пропитанный сливками белый хлеб. Обдерите с кроличьей тушки кожу, срежьте мясо с задней части, после чего нафаршируйте тушку. Фарш накройте вырезанным мясом и посыпьте его тертым хлебом.

На сковороду положите кусочки ветчинного сала, на них — фаршированного кролика, а сверху покройте еще одним слоем сала. Жарьте в духовке, поливая время от времени уксусом.

Готового кролика полейте чесночным соусом и подавайте на стол.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Заправка должна соответствовать составу тех продуктов, из которых готовится салат. Например, заправку в виде сметаны хорошо вносить в салаты из свежих овощей и зелени (сырые капуста и морковь являются исключением, и со сметаной не сочетаются). Мясные и рыбные салаты нежелательно заправлять сметаной.