Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Перец фаршированный мясом

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 30 августа 2008 г.

Рейтинг: 1.1723

Продукты:

Название продуктов Количество
Перец1 кг.
Говядина700 гр.
Лук3 головки
Шпик30 гр.
Соус400 гр.
Бульон300 гр.
Зелень50 гр.
Специи
Соль

Рецепт

Надрезать поперек широкую часть перца не до конца (в виде крышечки), удалить стержень с семенами, не нарушая целостности плода. Бланшировать в посуде с кипящей водой 1—2 минуты, откликнуть на друшлаг или сито, заполнить фаршем и уложить перцы в 2—3 ряда в глубокий сотейник, дно которого предварительно покрыть ломтиками шпика.

Залить бульоном, закрыть посуду крышкой, поставить в духовку, тушить при слабом кипении примерно 1 час. Вынуть, залить перец сметанным соусом с томатом и луком, или красным, прокипятить.

Подать с соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Молочный соус станет намного вкуснее, если пшеничную муку подсушить, растереть со сливочным маслом, развести горячим молоком, проварить и процедить.