Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат летний (Французская кухня)

Раздел: Салаты / Овощные
Добавлено 25 августа 2008 г.

Рейтинг: 1.44

Продукты:

Название продуктов Количество
На 1 порцию
Яйцо1/2 шт.
Белый хлеб без корки1 ломтик
Молоконемного
Большой помидор1 шт.
Мелко нарезанная зелень укропа и петрушки1 ст. ложка
Маслины2 шт.
Мелко нарезанные овощи (огурцы, морковь, редис и др.)1 стакан
Очищенные вареные креветки (крабы или раки)100 гр.
Ветчина10 гр.
Килька2 шт.
Зеленый перец1 шт.
Зеленый салат10 гр.

Рецепт

У помидоров срезать верхнюю часть и ложкой вынуть сердцевину. Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желток. Сделать из желтков, вымоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем белки.

Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок. Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить не фаршированную половинку яйца.

Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подстилку, на которую поместить помидоры. Сверху на яйцо крест-накрест положить кильки, очищенные от голов и костей.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Шницели и отбивные котлеты жарят, удалив с поверхности мяса соединительную ткань, а для того, чтобы они стали мягче, рекомендуется за 1—2 часа до жарки смазать эти полуфабрикаты смесью уксуса и растительного масла.