Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.ua Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Яблочная пена

Раздел: Салаты / Фруктовые
Добавлено 22 августа 2008 г.

Рейтинг: 1.3288

Продукты:

Название продуктов Количество
Яблоки500 гр.
Горчица1 ч. ложка
Хрен1ст. ложка
Сливки1/2 стакана
Сахар
Соль

Рецепт

Вымытые яблоки запечь в духовке до мягкости, протереть через дуршлаг, добавить горчицу, хрен, сахар, соль (на кончике ножа) и взбить до образования пены. Выложить в салатницу.

Вместо свежих яблок можно взять консервированное яблочное пюре.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы запеченные в духовке яблоки получились особенно ароматными, нужно удалить сердцевину, не повредив «донышко», и положить в каждое донышко карамельку (желательно с фруктовой начинкой). Вкус и аромат карамели наполнят мякоть яблока, а фруктовое варенье застынет в виде аппетитной капельки.