Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Холодный суп-пюре из авокадо

Раздел: Первые блюда / Холодные
Добавлено 20 августа 2008 г.

Рейтинг: 1.5517
Холодный суп-пюре из авокадо

Продукты:

Название продуктов Количество
Авокадо2 шт.
Белое вино125 мл.
Обезжиренный мясной бульон (желательно домашний)750 мл.
Густая сладкая сметана (крем-фреш)150 гр.
Лимонный сок2 ч. ложки
Соль
Молотый черный перец
Листья свежей мяты

Рецепт

Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку. Половинки авокадо очистите, половинки нарежте кусочками и пюрируйте вместе с белым вином.

Мясной бульон доведите до кипения в кастрюле для варки, затем снимите с плиты, и постоянно взбивая венчиком, перемешайте с пюре из авокадо. Добавьте крем-фреш и перемешайте, суп по вкусу приправьте лимонным соком, солью и перцем. Затем на полчаса поставьте в холодильник.

Мяту нарежьте полосками и перемешайте с холодным супом.

Гарнир: обжаренные в растительном масле кубики белого хлеба и несколько тонких ломтиков авокадо.

Время приготовления 20 мин. Время охлаждения 30 мин.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Вареная курица станет вкуснее, если перед варкой положить внутрь тушки головку репчатого лука и несколько веточек петрушки.