Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыКонсервирование винограда Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Холодный суп-пюре из авокадо

Раздел: Первые блюда / Холодные
Добавлено 20 августа 2008 г.

Рейтинг: 1.5466
Холодный суп-пюре из авокадо

Продукты:

Название продуктов Количество
Авокадо2 шт.
Белое вино125 мл.
Обезжиренный мясной бульон (желательно домашний)750 мл.
Густая сладкая сметана (крем-фреш)150 гр.
Лимонный сок2 ч. ложки
Соль
Молотый черный перец
Листья свежей мяты

Рецепт

Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку. Половинки авокадо очистите, половинки нарежте кусочками и пюрируйте вместе с белым вином.

Мясной бульон доведите до кипения в кастрюле для варки, затем снимите с плиты, и постоянно взбивая венчиком, перемешайте с пюре из авокадо. Добавьте крем-фреш и перемешайте, суп по вкусу приправьте лимонным соком, солью и перцем. Затем на полчаса поставьте в холодильник.

Мяту нарежьте полосками и перемешайте с холодным супом.

Гарнир: обжаренные в растительном масле кубики белого хлеба и несколько тонких ломтиков авокадо.

Время приготовления 20 мин. Время охлаждения 30 мин.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Прежде чем отваривать рыбу с сильным запахом, подержите ее час в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды). Можно вместо этого влить в кастрюлю с рыбой свежего молока — запах исчезнет, рыба станет вкуснее и мягче.