Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Целебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюд Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Помидоры с рыбой

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 21 мая 2015 г.

Рейтинг: 4.1104

Продукты:

Название продуктов Количество
Помидоры8-10 шт.
Филе рыбы750 гр.
Яйцо2 шт.
Молоко1 стакан
Лук2 головки
Мука1 ст. ложка
Масло растительное2 ст. ложки
Лимонный сок1/2 лимона
Сметана1 стакан
Соль
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень петрушки

Рецепт

Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть ломтики соком лимона, посолить. Помидоры также нарезать ломтиками. Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом.

На смазанную жиром сковороду уложить слоями куски филе, помидоры и снова куски филе. Залить рыбу и помидоры яично-луковой массой. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки.

Перед подачей обсыпать блюдо зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Ржавые пятна на стенках раковины попробуйте оттереть смесью поваренной соли со скипидаром, приготовленной в виде густой кашицы.