Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка столаКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Треска, запеченная с гречневой кашей (Литовская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 22 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.1319

Продукты:

  • Треска — 2 шт.
  • Лук — 2 луковицы
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сыр тертый — 2 ст. ложки
  • Крупа гречневая — 1 стакан
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Соус томатный — 1 стакан
  • Соль
  • Перец
  • Рецепт

    Треску (камбалу или карпа) обработать, мелкую рыбу оставить целой, а крупную нарезать на куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Гречневую кашу положить в смазанную жиром сковороду, посредине сделать углубление, туда положить поджаренную рыбу и сверху — обжаренный лук. Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 30 минут.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Обжаривая отбивные, не рекомендуется их плотно выкладывать на сковороду. Сковорода от этого охлаждается, на мясе долго не образуется корочка, из него вытекает сок, и мясо становится сухим.