Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Целебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюд Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Баклажаны с чесноком

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 06 августа 2008 г.

Рейтинг: 1.3792

Продукты:

Название продуктов Количество
Баклажаны500 гр.
Сметана1/2 стакана
Майонез1/2 стакана
Масло растительное1/2 стакана
Мука2 ст. ложки
Чеснок5 зубков
Соль
Петрушка

Рецепт

У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом.

Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растертым с солью чесноком и рубленой зеленью


Полезные советы для поваров Полезный совет
Если изделие, выпеченное из теста, прилипает к металлической поверхности и не вынимается из формы, нужно опустить форму на несколько секунд в горячую воду — пар отделит изделие от стенок формы.