Кольраби тушеная
Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 05 августа 2008 г. Рейтинг: 1.2036
|
Продукты:
Название продуктов |
Количество | Кольраби | 4-5 шт. | Масло сливочное | 2 ст. ложки | Мука пшеничная | 2 ст. ложки | Сметана | 1/2 стакана | Томат-пюре | 2 ч. ложки | Перец | Соль | Корица | по вкусу | | Рецепт
Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить,
обволочь в муке и слегка обжарить на масле. Затем положить в
кастрюлю, добавить молотый перец, корицу и заправить сметаной,
смешанной с томатом-пюре.
Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
|
Полезный совет
Витамин В6 (потроха, мясо, рыба, зерновые, зеленые овощи, фрукты. дрожжи) необходим для кислотного и аминокислотного метаболизма, принимает участие в синтезе красных кровяных телец и в хорошем функционировании нервной системы. |
|