Баклажаны по эолийски
Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 24 июля 2008 г. Рейтинг: 1.4986
|
Продукты:
Название продуктов |
Количество | Баклажаны | 1,5 кг. | Оливковое масло | Тертый чеснок | 4 зубка | Уксус | 150 мл. | Перец | Соль | | Рецепт
Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками (вдоль), не чистить. Обжарить их в большом количестве оливкового масла и , когда баклажаны станут золотистыми, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла.
Положить слой баклажанов на слегка смазанный маслом противень,
посыпать орегано, чесноком и сбрызнуть уксусом, таким образом выложить несколько слоев. Накрыть фольгой и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 °C.
|
Полезный совет
Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный запах и привкус, при недостатке – тесто плохо разрыхляется. |
|