Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКонсервирование виноградаЖаркое из мидий Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Помидоры, фаршированные мясом

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 14 июля 2008 г.

Рейтинг: 1.1005

Продукты:

Название продуктов Количество
Помидоры8 шт.
Мясо (мякоть)200 гр.
Рис отварной2-3 ст. ложки
Лук1 шт.
Масло растительное2-3 ст. ложки
Сыр тертый1/2 стакана
Сметана1/2 стакана
Соль
Перец
Зелень укропа или петрушки

Рецепт

У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно выбрать мякоть. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец и все хорошо перемешать.

Полученным фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности фарша.

Готовые помидоры посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа, подать со сметаной.


Полезные советы для поваров Полезный совет
При чистке картофеля надо срезать кожуру как можно тоньше, под кожурой витамины.