Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Баклажанная икра

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 09 июля 2008 г.

Рейтинг: 1.5473

Продукты:

Название продуктов Количество
Баклажан1 шт.
Лук1 головка
Масло растительное2 ст. ложки
Индийские специи
Кориандр
Соль
Перец
Помидоры1 шт.
Петрушка1 пучок
Лимонный сок

Рецепт

Баклажан специальным ножом очистить от кожуры, мякоть порезать ломтиками. Луковицу очистить и порезать. Разогреть растительное масло. Баклажан и лук потушить в масле и посыпать специями.

Петрушку промыть, хорошенько отряхнуть от воды и порубить. Ломтики помидора и петрушку добавить к баклажанной смеси и потушить. Все превратить в пюре.

Полученную массу переложить в миску и дать остыть. Готовую икру приправить лимонным соком.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Витамин В12 (потроха, мясо, рыба, дрожжи, молочные продукты) — анти-анемик, принимает участие в нескольких энземических реакциях, необходим для синтеза протеина и красных кровяных телец.