Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Баклажанная икра

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 09 июля 2008 г.

Рейтинг: 1.5335

Продукты:

Название продуктов Количество
Баклажан1 шт.
Лук1 головка
Масло растительное2 ст. ложки
Индийские специи
Кориандр
Соль
Перец
Помидоры1 шт.
Петрушка1 пучок
Лимонный сок

Рецепт

Баклажан специальным ножом очистить от кожуры, мякоть порезать ломтиками. Луковицу очистить и порезать. Разогреть растительное масло. Баклажан и лук потушить в масле и посыпать специями.

Петрушку промыть, хорошенько отряхнуть от воды и порубить. Ломтики помидора и петрушку добавить к баклажанной смеси и потушить. Все превратить в пюре.

Полученную массу переложить в миску и дать остыть. Готовую икру приправить лимонным соком.


Полезные советы для поваров Полезный совет
На старом картофеле при варке не появятся синие пятна, если в воду добавить немного уксуса.