Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомКонфеты к праздникуКонсервирование помидоров Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Запеченные помидоры

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 09 июля 2008 г.

Рейтинг: 1.2385

Продукты:

Название продуктов Количество
Помидоры8-10 шт.
Маргарин4 ст. ложки
Масло сливочное500 гр.
Сухари панировочные1 стакан
Ветчина200 гр.
Соль
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушка

Рецепт

Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, после этого снять с них кожицу и нарезать ломтиками. Обвалять ломтики в сухарях.

Сковороду смазать маргарином, уложить на нее слоями ломтики помидоров и ветчины. Нижний и верхний слои должны быть из помидоров.

Помидоры посолить, положить на них кусочки маргарина и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки. Готовые помидоры посыпать зеленью петрушки.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Жарить следует помидоры, у которых мало семян и много мякоти. Их режут пополам и кладут на сковороду с жиром сначала разрезом кверху, а когда одна сторона обжарится, переворачивают и жарят на слабом огне до готовности.