Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Цыпленок, жареный на решетке (Перуанская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 06 июля 2008 г.

Рейтинг: 1.1629

Продукты:

Название продуктов Количество
Цыпленок250 гр.
Оливковое масло25 гр.
Молотый черный перец0.2 гр.
Соль

Рецепт

Тушку цыпленка промывают в холодной воде, подсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, раскрывают, слегка придавливают и пластают.

Отбитую тушку солят по вкусу, сбрызгивают оливковым маслом, кладут на сковороду с небольшим количеством масла и ставят в жарочный шкаф на 10—15 минут, после чего вынимают и дают остыть.

Осторожно удаляют мелкие кости, следя за тем, чтобы не разорвать мясо, снова солят, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Для овощных рагу и тушения лучше всего брать недлинные толстые огурцы.