Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Курица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese)Утренний кофе coffee Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Томатный соус к рыбе

Раздел: Закуски / Соусы
Добавлено 26 июня 2008 г.

Рейтинг: 1.3086

Продукты:

Название продуктов Количество
Белый соус2 стакана
Томат-паста2-3 стакана
Лук1/2 головки
Петрушка (корень)
Морковь1/2 шт.
Лимон1/2 шт.
Масло сливочное1 ст. ложка
Сахарпо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Рецепт

Лук и коренья измельчить, обжарить с жиром, добавить томат-пасту и продолжать жарить еще 5 мин. Влить в эту массу белый соус и варить 10—15 мин. В конце варки добавить сахар, соль, перец, сок лимона. Соус процедить, коренья протереть и смешать с соусом.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы быстро ощипать тушку гуся или утки, нужно завернуть ее в мокрое полотенце и припарить со всех сторон горячим утюгом. Затем, сняв полотенце, ощипать перья. Они будут вытаскиваться очень легко, без повреждения тушки, останется чистой и гладкой.