Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томат Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Австралийский ерш под малиновым соусом с портвейном

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 10 июня 2008 г.

Рейтинг: 1.4063

Продукты:

Название продуктов Количество
Филе австралийского ерша700-800 гр. (4 кусочка)
Малина1,5 стакана
Джем из красной смородины0,5 стакана
Портвейн0.25 стакана
Лимонный сок2 ч. ложки
Кукурузный крахмал2 ч. ложки
Черный перец0,25 ч. ложки
Растопленное сливочное масло1 ст. ложка

Рецепт

Смешайте в кастрюле джем из красной смородины, лимонный сок и портвейн, поставьте на огонь и добавьте протертую малину, а также разведенный в столовой ложке воды крахмал.

Варите до тех пор, пока жидкость не загустеет, а потом полейте полученным соусом запеченную в духовке рыбу и подавайте ее на стол.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Для рыбных заливных особенно рекомендуется судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные приготовляют из поросенка, языка, телятины, буженины, ветчины, домашней птицы и дичи. Для приготовления заливных блюд из овощей берут морковь, репу, цветную капусту, спаржу, зеленый горошек и пр. К овощам можно добавлять фрукты (яблоки, груши, персик и др.).