Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Австралийский ерш под малиновым соусом с портвейном

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 10 июня 2008 г.

Рейтинг: 1.4067

Продукты:

Название продуктов Количество
Филе австралийского ерша700-800 гр. (4 кусочка)
Малина1,5 стакана
Джем из красной смородины0,5 стакана
Портвейн0.25 стакана
Лимонный сок2 ч. ложки
Кукурузный крахмал2 ч. ложки
Черный перец0,25 ч. ложки
Растопленное сливочное масло1 ст. ложка

Рецепт

Смешайте в кастрюле джем из красной смородины, лимонный сок и портвейн, поставьте на огонь и добавьте протертую малину, а также разведенный в столовой ложке воды крахмал.

Варите до тех пор, пока жидкость не загустеет, а потом полейте полученным соусом запеченную в духовке рыбу и подавайте ее на стол.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, кроме кореньев, лука и специи можно прибавить на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.