Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомКонфеты к праздникуКонсервирование помидоров Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Судак фри (Литовская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 21 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.1795

Продукты:

  • 2 судака
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 4 столовые ложки белых молотых сухарей
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 6 клубней картофеля
  • 1/2 лимона
  • 1 стакан томатного соуса
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • Рецепт

    Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть. Мякоть нарезать длинными полосками (20—25  см.), посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустись во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на раскаленном растительном масле (3—4  минуты), шумовкой вынуть из жира. Положить на сковороду и поместить в духовку, где довести до готовности в течение 5—7  минут. Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин С (все фрукты, особенно апельсины, грейпфруты, овощи, салат, картофель) предотвращает возникновение цинги, биологически активный антиоксидант, принимает участие в синтезе коллагена.