Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Паровой кофе

Раздел: Напитки / Кофе
Добавлено 16 мая 2008 г.

Рейтинг: 2.2075

Продукты:

Название продуктов Количество
Вода1 стакан
Молотый кофе с добавлением цикория1 ч. ложка

Рецепт

Для приготовления парового кофе используйте специальный кофейник со спиртовкой для нагрева. Положите в кофейник размолотые зерна, залейте кипятком и вскипятите на пламени спиртовки. После закипания перелейте кофе два или три раза.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Если у вас осталась черствая булка, нарежьте ее на ломтики толщиной 1—1,5 см, замочите в молоке с яйцами и сахарным песком и обжарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.