Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Курица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Кролик тушеный, в сметане

Раздел: Вторые блюда / Из кролика
Добавлено 01 мая 2008 г.

Рейтинг: 9.48

Продукты:

Название продуктов Количество
Кролик3 кг.
Морковь2 шт.
Петрушка
Лук2 головки
Уксус1 стакан
Сметана1 стакан
Мука2 ст. ложки
Масло3 ст. ложки
Соль

Рецепт

Разрежьте кролика на лопатки, окорочка и почечную часть. Удалите пленки, а затем залейте уксусом, разведенным водой в соотношении один к четырем. Оставьте на 2 —3 часа, после чего уложите на противень вместе с луком, петрушкой и морковью. Посолите, полейте маслом и жарьте в духовке до образования румяной корочки, периодически полива мясо соком, образующимся при жарке. Затем сложите порционные куски в неглубокую кастрюлю и залейте соусом.

Для приготовления соуса смешайте сметану и жидкость, которая получится при жарке кролика. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке 25 —30 минут.

Подавайте кролика в соусе, с жареным или вареным картофелем.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Листья капусты, предназначенные для голубцов, надо в течение 10—15 минут отварить в соленов кипятке.