Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Баранина отварная в белом соусе

Раздел: Вторые блюда / Из баранины
Добавлено 01 мая 2008 г.

Рейтинг: 1.7297

Продукты:

Название продуктов Количество
Баранина500 гр.
Картофель600 гр.
Репа1 шт.
Лук2 головки
Морковь2 шт.
Для соуса:
Мука1 ст. ложка
Масло1 ст. ложка

Рецепт

Мясо положите в кастрюлю, залейте горячей водой. Варите полтора часа, постоянно снимая пену. За 50 минут до окончания варки положите в кастрюлю овощи, а потом посолите. Затем выньте мясо, нарежьте его и гарнируйте вареным картофелем и овощами. Полейте соусом и подавайте на стол.

Соус готовится так: в обжаренную на масле муку влейте два стакана бульона, полученного при варке баранины, и варите 10 минут. Затем добавьте лимонный сок, немного сливочного масла, размешайте и процедите.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Очищенные яблоки и груши для начинки сохраняет свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.