Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКурица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Бульон из молодого горошка в стручках (Вегетарианская кухня)

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 27 апреля 2008 г.

Рейтинг: 1.56

Продукты:

Название продуктов Количество
Горох стручковый1,1/5 кг.
Сливки1 стакан
Желтки2 шт.
Масло сливочное1 ст. ложки
Мука3 ч. ложки
Зелень петрушки
Укроп
Соль

Рецепт

Бросьте горошек в подсоленную кипящую воду, сварите и процедите отвар. Затем добавьте поджаренную на масле муку и вскипятите жидкость. Влейте взбитые с желтками сливки и положите масло.

Посолите и доведите бульон до кипения. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте зеленью.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Морская рыба вкусна под маринадом: скумбрию ставриду, бельдюгу, саблю-рыбу перед тем, как залить маринадом, отварите, а моркого окуня, треску, камбалу, палтуса — обжарьте.