Бульон из молодого горошка в стручках (Вегетарианская кухня)
Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 27 апреля 2008 г. Рейтинг: 1.5642
|
Продукты:
Название продуктов |
Количество | Горох стручковый | 1,1/5 кг. | Сливки | 1 стакан | Желтки | 2 шт. | Масло сливочное | 1 ст. ложки | Мука | 3 ч. ложки | Зелень петрушки | Укроп | Соль | | Рецепт
Бросьте горошек в подсоленную кипящую воду, сварите и процедите отвар. Затем добавьте поджаренную на масле муку и вскипятите жидкость. Влейте взбитые с желтками сливки и положите масло.
Посолите и доведите бульон до кипения. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте зеленью.
|
Полезный совет
Жирную посуду, сковороды, противни легче отмыть, если в воду добавить немного уксуса. |
|