Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Минтай с овощами

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 24 апреля 2008 г.

Рейтинг: 2.25
Минтай с овощами

Продукты:

Название продуктов Количество
Филе минтая или другой рыбы600 гр.
Замороженные овощи1 пачка или 400 гр.
Яйцо2 шт.
Мука2/3 стакана
Сольпо вкусу

Рецепт

Режем филе рыбы на кусочки. Обваляв в муке (в муку добавить немного соли), а затем в кляре, приготовленном из яиц, жарим на сковороде в хорошо разогретом масле. Выкладываем рыбу на тарелку.

Берем замороженные овощи (можно заменить свежими), готовим как написано в инструкции на упаковке. Украшаем овощами рыбу. Добавляем различные соусы по вкусу и желанию. Стаканчик пива не будет помехой к этому блюду :)


Полезные советы для поваров Полезный совет
Для рыбных заливных особенно рекомендуется судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные приготовляют из поросенка, языка, телятины, буженины, ветчины, домашней птицы и дичи. Для приготовления заливных блюд из овощей берут морковь, репу, цветную капусту, спаржу, зеленый горошек и пр. К овощам можно добавлять фрукты (яблоки, груши, персик и др.).