Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование малиныКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Мясо с апельсинами

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 09 апреля 2008 г.

Рейтинг: 2.8146
Мясо с апельсинами

Продукты:

Название продуктов Количество
Мясо (свинина шейка, окорок)500 гр.
Горчица1 ч. л.
Сок апельсиновый1,5 стакана
Апельсин2 шт.
Чеснок1 зубчик
Петрушка
Соль

Рецепт

Мясо порезать на ломтики толщиной около 2—2,5 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубокой сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3—5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.

Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30—40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.

Очищаем апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок. После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления.

Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом, украсить петрушкой, свежими и жареными апельсинами.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жаренье посыпать его сахарной пудрой.