Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chicken Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Помидоры, фаршированные мясом

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 30 марта 2008 г.

Рейтинг: 1.2822
Помидоры, фаршированные мясом

Продукты:

Название продуктов Количество
Помидоры8 шт.
Мясо (мякоть)200 гр.
Рис0,25 стакана
Лук1 головка
Масло сливочное2-3 ст. ложки
Сметана1 стакан
Соль
Перец
Зелень

Рецепт

Сварите рис, обжарьте лук на масле и смешайте все это с измельченным мясом. Помидоры вымойте, обрежьте верхушки и осторожно извлеките мякоть с семенами. Посолите, поперчите, нафаршируйте помидоры, а затем выложите их на сковороду, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 15—20 минут.

Запеченные помидоры выложите на блюдо и залейте сметаной. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной петрушкой или укропом.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Доску и нож, которые использовались для разделки мяса, тщательно вымыть горячей водой.