Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сервировка столаКонсервирование клубникиКонсервирование малины Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Именинный

Раздел: Блюда из теста / Кексы
Добавлено 20 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.4759

Продукты:

  • Мука — 400 гр.
  • Масло — 300 гр.
  • 8 желтков
  • Сахар — 400 гр.
  • по горсти изюма и рубленых орехов
  • 1 столовая ложка цукатов из апельсиновой корочки
  • Рецепт

    Растереть масло добела, отдельно растереть желтки с сахаром так же до бела и присоединить их к растертому маслу, добавить изюм и цукаты, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, легкое, пышное тесто. Разложить в обильно смазанные мягким маслом формы, заполняя их лишь на 3/4 объема, осторожно поставить в нагретую до 180°С духовку и выпекать при этой температуре до готовности.

    Готовность кекса определить с помощью деревянной иглы. Слегка охладив, извлечь кекс из формы и подавать к чаю, кофе.

    Готовый охлажденный кекс украсить белковым кремом, отшприцевав его в виде изящных белых цветков на поверхность кекса.

    Для крема: взбить 2 белка с 1/2 стакана сахара.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Отварная говядина получится мягкой, если влить в бульон 2ст.л. водки (на 1кг мяса). Варить мясо до готовности, и запах водки испариться.