Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыКонсервирование винограда Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Чай из шиповника или ромашки

Раздел: Напитки / Чаи
Добавлено 24 марта 2008 г.

Рейтинг: 2.0435

Продукты:

Название продуктов Количество
Вода200 мл.
Сушеные ягоды шиповника2 ч. ложки
Сушеная ромашка1 ч. ложка
Мед1,5 ложки

Рецепт

Промойте шиповник под проточной водой, измельчите, выложите в миску и залейте кипятком. Поставьте миску на огонь и кипятите в течение 5 минут. Засыпьте ромашку, накройте посуду крышкой и дайте напитку настояться в течение 10 минут, после чего процедите и добавьте мед.

По желанию мед можно заменить сахаром. Подавайте чай на стол горячим.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Раков, крабов, креветок, мидий варят в сильно кипящей подсоленной воде.