Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Миндальное печенье

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 24 марта 2008 г.

Рейтинг: 1.7746

Продукты:

Название продуктов Количество
Миндаль200 гр.
Сахар1,75 стакана
Яичный белок6 шт.
Мука0,5 стакана

Рецепт

Ошпарьте миндаль кипятком, очистите кожуру, просушите орехи и измельчите их в ступке. Постепенно добавьте 2—3 белка, всыпьте сахар, затем положите оставшиеся белки, хорошо перемешайте и подогрейте получившуюся массу. Когда она остынет, всыпьте в нее муку и замесите тесто. Переложите тесто в кондитерский мешочек или кулинарный шприц и выдавливайте в виде лепешек на бумагу. Листы бумаги затем переложите на противень, поставьте его в слегка разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока печенье не подсохнет и не подрумянится.

Переложите листы бумаги с готовым печеньем на увлажненную салфетку и, когда печенье начнет легко отделяться от бумаги, снимите его и выложите в вазу или на блюдо.

Можно складывать вместе по два печенья, положив между ними слой горячего мармелада, шоколада или джема.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чеснок лучше чистится, если его на ночь замочить в холодной воде. Это особенно важно, если вам требуется его большое количество.