Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп из сушёных грибов и картофеля (Вегетарианская кухня)

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 24 марта 2008 г.

Рейтинг: 1.26

Продукты:

Название продуктов Количество
Сушеные грибы50 гр.
Картофель3-4 шт.
Подсолнечное масло3-4 ст. ложки
2 ст. ложки
Лавровый лист1-2 листка
Зелень петрушки
Зелень укропа
Соль

Рецепт

Тщательно промойте сушёные грибы и залейте на 30 минут тёплой водой. Затем отцедите их, мелко нарежьте и вместе с водой, в которой они настаивались, добавьте в кастрюлю с кипящей водой.

Нарежьте кубиками картофель и, когда грибы проварятся, опустите в кипящую воду. Тогда же киньте лавровый лист. Пока готовится грибной бульон, пожарьте муку на масле и, как только размягчится картофель, высыпьте заправку. Не забудьте посолить суп!

Через 5-6 минут первое готово. Сняв с огня, добавьте в готовое блюдо мелко нарезанную зелень.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом. Рекомендуется смазать и поверхность стола, на котором вымешивают тесто.